清空全部库存 陆家嘴总部企业迪卡侬向武汉捐出3.4万副护目镜

2020年01月28日21:25  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月28日电(董志雯)1月26日,10743只迪卡侬大框护目泳镜,从河北廊坊迪卡侬物流中心成功出发。28日凌晨3点,顺丰速运克服了高速堵车、大雾封路等困难,终于抵达武汉指定地点。武汉民间公益募集团体——武汉TC糖潮公益募捐小组,第一时间接收并按医院分装,一切都在专业指导下进行。天亮时分,志愿者们开车,将护目泳镜送至一家家医院,截至28日18点,完成超过30家医院的派送,迪卡侬累积捐赠3.4万副护目泳镜。

这次物资捐赠,对迪卡侬来说是刻不容缓的驰援,是整整24小时的全员接力。在这场看不见的战役里,每个人都是参与者,唯有全力以赴。心怀信念,团结一致,武汉一定会赢。

26日凌晨,身在武汉的迪卡侬员工吴丹妮已经收到多个朋友的求助信息,都是来自医院第一线,求助采购1000副护目泳镜,用于眼部防护。吴丹妮联系到自己的同事王亭亭,希望能有更多团队一起帮助前线医护人员。彼时,王亭亭也已接到来自武汉医院和当地慈善机构的求助电话。连日来,武汉医护人员防护物资短缺,医护人员超负荷运作,多家医院主动征集捐赠。通过内部沟通,迪卡侬团队立刻决定将产品直接捐赠给这20多家医院的一线医护人员,并快速成立专项小组筹集物资,联络运输。

在筹集过程中,不断有同事询问可否增加医院,由于医院数量较多,护目泳镜产品的团队负责人陆亨唯制作了简单的表格发给医院填写,大家可以按需转给更多人。在短暂的沉默过后,大家快速启动,整理库存,积极调货。最后终于完成10743副护目泳镜的备货。

在这场分秒必争的前线保卫战里,爱心接力每时每刻都在发生。负责生产迪卡侬护目泳镜的东莞工厂,在接到生产经理通知后,厂长已于26日返厂,并通知工人提前开工,为燃眉之急尽一份力。而更早些时候,负责迪卡侬口罩、泡腾片、酒精洗手液生产的工厂都取消了假期,春节期间加班加点生产,保障市场供货。27日,迪卡侬组织联合合作伙伴,追加17568副护目泳镜,送往武汉医疗一线!

26日23:56,顺丰速运的专车从河北廊坊迪卡侬燕郊物流中心徐徐开出。顺丰速运苏州部,在得知10743副护目泳镜位于廊坊时,主动联系了顺丰速运燕郊部,并积极帮助迪卡侬协调绿色通道。据悉,专车将于28日2-3点到达武汉指定地点。28日,武汉民间公益募集团体——武汉TC糖潮公益募捐小组,组织将物资分发给100多家医院,供一线医护人员使用。

在这场战役里,每一个人都在努力,每一份爱都在发生!

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信