日本东芝爆子公司出现虚构交易丑闻 涉及金额达200亿日元

2020年01月20日21:53  来源:人民网
 

据《朝日新闻》网站报道,日本东芝公司18日发布消息称,日前发现子公司东芝IT服务公司(Toshiba IT-Service corporation)在2019年中期存在虚构交易的情况。据悉,虚构交易金额高达200亿日元(约合人民币12.4亿元)。由于被怀疑虚假交易情况已经持续数年之久,因此调查仍在深入。根据调查情况,该金额还会有扩大的可能。东芝公司将于2月14日公开2019年4~12月期结算时同步公开调查结果。

东芝IT服务公司还拥有其他东芝子公司100%的股份。东芝IT服务公司主要开发面向企业的系统和维护工作,去年的销售额为440亿日元。据东芝集团消息,该分公司曾建立虚假账本通过“循环交易”的伪造行为重复捏造交易额。东芝表示:“到目前为止,没有证据证明主体公司参与到这一事件之中。”。去年11月,在获得第三方透露的消息后,东芝发动公司外的律师和公认会计师等就此展开了调查。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信