抓好基层的“根”

2020年10月28日23:20  
 

基层是党的根基,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,根未扎好,枝叶如何茂盛? 近日,中共中央印发了《中国共产党基层组织选举工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

《条例》指出,要加强各级党委的”政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚定“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。短短的几行字,却包含了我们对于基层党组织的要求,对于基层党组织的重视。

全面提高新时代基层党组织选举质量需要加强对于马克思主义理论的学习。“马克思主义就是我们共产党人的真经”,我们需要加深对于马克思主义理论的学习,加深对于历史唯物主义和辩证唯物主义的理解。基层是我们党的重心,是全心全意为人民服务的第一战线。加强对于基层党组织的选举质量,更是让我们更直白的面对群众,让群众看到党的公正,党的决心。如今,许多地方依旧存在着思想不纯,作风不正的现象,这都是对于理论和思想的懈怠,都是对于人民的不负责。

全面提高新时代基层党组织选举质量需要严格按照规章制度办事。《条例》中一一指出的我们要严格执行,不容许走后门,讲关系。如今,我们已经进入新时代,过去存在的不足,我们需要一一做出改正。何为新时代?这不仅仅只是就国家经济实力,军事实力,更是我们党组织的现代化,先进化。马克思主义讲“上层建筑与经济基础的统一”。如今,人民的要求越来越高,生产力越来越发达,如果,我们依旧用过去的思维来管理,那势必会造成上层建筑与阶级基础的不平衡。

全面提高新时代基层党组织选举质量需要紧紧依靠群众,紧紧联系群众。我们的党组织是为人民服务的,是直面群众的。我们需要也一定要直面群众,公示群众。群众的满意是对于党组织的肯定,群众的不满是对于党组织的否定,做好时时刻刻信息公开化,透明化,时时刻刻做好群众的监督和检查。

如今,我们的基层工作还在不断地改善,党组织的结构正在不断的优化,过去一个岗位做事的一个人,坐办公室的人十几个,而现在,我们不仅不断地培养能干事,会干事的干部,不断选举干好事,干成事的领导,更是在干部领导的培训中吸纳经验教训。相信,在不久的将来,基层党组织选举质量将会达到一个新的高度。

(来源:南翔镇 曹怡雯)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注上海频道微博扫描关注上海频道微博