携手百余所院校,“800”高校毕业生求职公益保障计划启动

2020年06月30日21:49  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月30日电 为响应国家号召,促进校园整体就业,提前为高校毕业生铺平求职道路。近日,前程无忧与应届生求职网共同推出“800”高校毕业生求职公益保障计划,将联合百余所国内院校,邀请优质企业提供求职课程、职位举荐、专业能力和性格测评等内容,接受学生简历预投递的同时搭建在线实习互选平台。据悉,目前已经和66所国内院校达成合作意向。

该计划以促进高校毕业生就业为导向,集成优质企业的预选岗位,为学生提供求职选择。集成现有岗位与预选岗位,推动学生进行简历预投递,为学生提供求职选择,融合求职辅导、行业赛事等内容,并运作人才能力测评活动,通过一个平台来帮助学生提前“预定”多个适合行业与优质企业的职业机会。

目前,除了“预设岗位”“简历预投递”“人才圈定”三步走外,还将提供多种“支线”求职辅导服务,如HR职播,为学生提供求职询岗新形式;高校就业形势报告分享;求职公益视频,为学生提供技巧指导、信息支持等;求职公开课,设立专业化求职课程,如行业求职技巧、职业规划等,由行业资深讲师进行系统化讲解;简历辅导课程,为学生求职提供简历定制化修改服务或课程。

就业是最大的民生,而大学生就业又是重中之重。该计划将多维度帮助高校毕业生找到工作,最大可能提供学生就业、实习的方便,帮助大学生清楚就业的形势和企业用人需求,理性且务实的求职。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信