金山区共商“两新”党建 5G推动“四史”学习教育

2020年06月19日17:29  来源:人民网-上海频道
 

6月18日,由金山区“两新”组织党员、党支部书记及毗邻地区企业家共同演绎了一场情景朗诵剧,“5G时代‘两新’党建加速度”为主题的“四史”学习教育活动由此拉开了序幕。

现场,金山区枫泾镇与毗邻地区平湖市新埭镇两地的资源矩阵启动,希望通过5G技术的运用将两地毗邻党建工作推向更便捷、更快速、更时效的轨道。

金山区委常委、组织部部长白锦波表示,多维度、信息化是未来社会发展的趋势,“两新”党建工作也应该顺历史而动、携时代而行。将5G技术运用于“两新”党建的探索,体现了做好“两新”党建工作需与时俱进的核心,也践行了保持党的先进性和党建促发展的宗旨,是现实性与前瞻性的统一。

活动前,与会人员参观的上海中塑管业有限公司“红领LINK党群空间”,率先将5G技术融入党建阵地之中。阵地内,可用VR体验全区的“四史”学习教育路线,可与AI党建名师人机对话,可参与“四史”学习教育在线答题等,实现了“四史”学习教育触手可及。

“红领LINK精品路线”走着学,拉开了“红领党课”的序幕。接下来,金山区将推出一批线上“红领党课”,进一步加强“两新”组织党组织和党员参与“四史”学习教育的覆盖面,提升积极性。

具体的工作主要聚焦在“三个活动”:开展“红领党课?名师直播间”活动,以5分钟的微党课供全区“两新”组织党员职工利用碎片化时间随时随地学习。在继续发挥好“红领IDOL”和“红领新星”在“两新”组织中的示范带头的基础上,开展“红领党课?‘四史’分享会”活动,带头推荐自己所读、所看的“四史”书籍或影视作品,并分享心得体会。同时,金山区进一步结合当前疫情防控实际,将金山区11条“红领LINK精品路线”搬到线上,开展“红领党课?学习加油站”活动,用线上参观、答题、打卡等形式,增强“两新”组织党员对区内红色资源的认识。

(责编:王文娟、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信