线上线下联动 南京路携手喜马拉雅玩转“耳朵经济”

2020年05月04日13:59  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月4日电 (邬迪)今天上午,上海南京路步行街企业联合会与喜马拉雅签署战略合作协议。未来,双方将全面构建360度的“有声南京路”,融合线上线下消费场景、消费行为,让中华商业第一街实现购物与文化跨界融合的新兴消费模式,加速在线新经济发展。这是此次“五五购物节”新兴消费板块的一个重要项目。

南京路步行街企业联合会与喜马拉雅签署战略合作协议

上海市商务委员会副主任周岚表示,“有声南京路”项目是南京路步行街联合会与喜马拉雅开展的一次非常有趣且有意义的融合创新,是在线消费和实体商业的一次深度互动,也将成为上海商旅文融合发展的一个典型样本。新兴消费不但要激发存量的消费需求,更要创造和引领新的、潜在的消费需求。

黄浦区副区长杨东升表示,南京路步行街商圈积极响应上海“五五购物节”活动,抓住新消费跨界融合的契机,结合自身业态特点,与喜马拉雅达成战略合作,打造24小时在线“有声南京路”, 携手为打造国际一流高品位步行街添砖加瓦。

喜马拉雅副总裁屠琤说,喜马拉雅将和南京路步行街一起,通过声音和文化相结合,发掘更多的新业态、新模式,打造更具吸引力的消费新场景、新渠道,为消费者提供更加多元和便捷的消费选择,为整个上海的在线新经济产业发展做出自己的贡献。

据悉,“有声南京路”将成为上海文化与消费、文化与旅游相结合的创新案例,在业务创新发展、服务创新升级、文创产品创新研发、推动新兴消费和文化消费建设等方面形成新合力,引领在线经济发展新增长点。五五购物节期间,喜马拉雅在南京路步行街设立“有声南京路”朗读亭和快闪店,并开展“五四青年说”公开课及南京路商家文化“寻宝”活动,通过声音的传播力和感染力,进一步提升步行街的购物体验,让消费者在购物的过程中既得到实惠又能获取文化知识。

南京路步行街企业联合会会长陈湧认为,南京路步行街历经百年风雨,始终是上海最繁华的商业中心。如今,上海大力发展在线新经济,南京路当仁不让成为“先行者”。此次合作后,希望国内外游客来到南京路时,能有更加丰富多元的体验,感受南京路的潮流与活力。

喜马拉雅副总裁孙鹏介绍,喜马拉雅将通过“五个一”的合作内容,通过线上线下的联合推广,塑造“有声南京路”文化新地标的品牌形象:由上海南京路步行街企业联合会牵头,联动南京路的业主及商铺,喜马拉雅提供平台和技术支持,多方联手共建一个“有声南京路”云空间,共创“南京路有声内容故事库”,将南京路特有的文化内容,丰富的品牌内涵有声化,展现南京路多元的商业形态,创新的消费模式。通过有声化赋能,为南京路打造独具特色的“声音名片”。

此外,双方还将利用南京路的公共空间,塑造一条线下“有声南京路”文化长廊,通过线上“有声南京路”云空间与线下“有声南京路”文化长廊的有机结合,喜马拉雅将全面构建360度的有声南京路,提供沉浸式的游购体验与服务。双方还计划共同打造带有南京路文化特色、融入喜马拉雅文化IP的“有声书店”,让“有声书店”成为上海的网红新地标,打卡必去点,全面推动“有声南京路”文化标杆的建设。未来,一系列首发活动、品牌活动、文化活动等项目也会通过“有声南京路”落地,全面助力南京路步行街文化商圈的宣传推广,促活商圈的新兴消费、休闲消费、文化消费。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信