看上海设计点亮时尚生活,赢2020份设计奖品

2020年04月27日19:23  来源:人民网-上海频道
 

设计点亮时尚生活,今天,“上海设计100+”公众投票进入第二日。

上海于2010年加入联合国教科文组织“创意城市网络”,命名为“设计之都”。在持续深化上海“设计之都”建设中,上海的设计力量锐意进取,共同赋能产业创新、服务美好生活和城市建设。

根据市政府重点工作安排,上海于年初启动了首届“上海设计100+”征集工作,优秀设计作品和创新项目不断涌现。经专家审核,目前,已从1200多个申报项目中精挑细选了299项正式入围。昨天,启动公众投票环节,计划4月26日9点-5月1日9点为公众投票,5月1日和2日为专家和产业部门投票,假期后发布最终100+。

设计主动融入消费品产业,为大家带来时尚、优质、新颖的产品和服务体验,服务人民群众对美好生活的向往,同时也促进产业增品种、提品质、创品牌。

服装服饰设计,包含了商务女装、时尚女装、中式旗袍和男装、童装礼服和围巾配饰等,更有设计扶贫带来大山深处的哈尼族和彝族刺绣。东西方文化和时尚交融,越中国、越世界。

美妆护肤品设计,中外品牌同台竞技。结合草本精华与现代科技,守得住经典,当得起网红。

办公文具、工艺美术品与文创产品设计。当材料与色彩融合碰撞,点缀之间,让工艺美术品、珠宝钟表巧夺天工,令人爱不释手。文创产品弘扬传统文化,加以巧妙设计,让我们的日常生活更富文化气息。

儿童用品设计,科技加持、寓教于乐。

时尚消费场所和时尚活动,融合诸多创新元素,其中更隐藏着世界级设计大师的匠心。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信