上海设计100+投票开始 2020份设计奖品等你来

2020年04月26日18:14  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月26日电   抗疫第一线,联影医疗技术集团的“智能天眼CT”成为辅助医生诊断的利器;上海擎朗智能科技有限公司研发的送餐机器人,第一时间展开“智能抗疫,驰援全国疫区”计划,快速支援了近百台送餐机器人送往全国10多个省市,有效降低医护人员感染风险;上海梵通生物科技有限公司向宝山区医院赠送便携式的消毒机器人和过氧化氢消毒液,为疫情防疫工作服务;一款可重复使用的“网红口罩”,上海巨臣婴童服饰股份有限公司与上海汉圃新材料科技有限公司合作对接,采用微孔薄膜材料,经设计创新,可用沸水浸泡、酒精喷洒等方式进行消毒并重复使用的口罩诞生……在抗击疫情和复工复产复市工作中,上海的设计力量第一时间响应号召、积极行动、群策群力为抗疫工作做出贡献。

上海于2010年加入联合国教科文组织“创意城市网络”,命名为“设计之都”。在持续深化上海“设计之都”建设中,上海的设计力量锐意进取,共同赋能产业创新、服务美好生活和城市建设。根据市政府重点工作安排,上海于年初启动了首届“上海设计100+”征集工作,优秀设计作品和创新项目不断涌现。经专家审核,目前,已从1200多个申报项目中精挑细选了299项正式入围。今天,启动公众投票环节,邀请您发现创意之美、设计之力。来投票选出您心目中的“上海设计100+”,赢取2020份精美设计奖品!

299项设计成果5个版块,每天介绍1个版块。今日重点介绍版块是“设计赋能产业”。在经济进入新常态,增长面临较多不确定性的当前,创意设计主动融入产业,赋能和支撑产业进一步发展,增强产业核心竞争力,提升产业附加值。特别是在战略性新兴产业和高端制造业等领域,通过设计创新和设计集成,可以有效提升功能设计、整体设计、系统集成等方面的水平。

接下来,在时尚生活、健康生活、服务城市、洞见未来等4个版块,还将看到服装服饰、美妆护肤、文创产品,医疗健康、家具家居、智能家电,城市更新,建筑设计,室内设计、概念设计、AI设计、数字设计等成果。

据介绍,每日只要进行过投票或修改,即可参与当日幸运抽奖。每日奖品200份,5日共计1000份。公众投票结束后,启动专家和产业部门投票。综合公众投票(权重30%)、专家投票(权重50%)、产业部门投票(权重20%),最终确定“上海设计100+”。公众投票与最终结果进行匹配,按照“最高拟合度、≥90%、80-89%、70-79%、60-69%”分别设置奖品,将在“上海设计100+”发布会上进行抽取,共设1020份。

 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信