“阅读换阅读”倡导未来阅读理念

2020年04月24日10:50  来源:中国网
 

在2020年世界读书日到来之际,趣头条推出“阅读换阅读”的理念,希望打通线上阅读和传统纸质读物的生活场景,促进移动阅读用户和书店爱好者群体之间相互流动,让网民充分平衡好线上生活与线下生活,从而达到提升市民总体阅读时间、营造良好的书香社会氛围的目的。

记者从4月23日举行的“春暖花开读新书”世界读书日2020特别活动了解到,参与趣头条和大隐书局体验活动的市民可将趣头条APP上的阅读时长,通过累计兑换的形式,在上海7家大隐书局线下门店内进行兑换消费,实现“阅读换阅读”互动。

这次活动不仅是在疫情期间的一次促进文化消费的惠民行动,同时也是互联网企业和传统阅读行业携手各展所长,对未来阅读模式的一种探索和试验。

趣头条希望能够通过线上阅读行业与线下阅读产业的合作实践,开展各类产业互动,赋能彼此的从业者,弥合各方在全场景阅读产业下的信息鸿沟,共同促进产业融合以及文化消费复苏。

同时,作为一家诞生于上海的移动内容平台,趣头条依托平台资源和经营实践,为上海传统文化产业转型发展、市民精神文化生活不断丰富而努力。

在抗击新冠疫情期间,趣头条作为合作单位,参与了“上海书展·阅读的力量”2020特别网聚活动,通过线上阅读传播和文化分享,呼吁乐观的生活态度,传递正能量,让用户在疫情期间的焦虑心情得到有效缓解。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信