学习红色精神 传承红色基因

淞南幼托联合党支部开展英雄故事讲解活动

2020年04月23日19:55  
 

近期,结合“学习红色精神 传承红色基因”四月主题教育,淞南幼托联合党支部下属三所幼儿园的青年党团员教师以各园公众号为平台,向幼儿和家长定期推送英雄故事。希望孩子们能在听英雄故事的过程中了解英雄事迹,学习英雄的崇高品质,在心中播下“红色种子”。

 

第一期,老师为孩子们讲解“战斗小英雄”海娃的故事。孩子们跟着老师亲切的声音回到革命年代,了解了那个年代有一名叫海娃的儿童团团长凭借着自己的智慧给八路军成功送信的故事。故事画面简单温馨,文字充满童真、生动有趣,孩子们都被故事深深地吸引了。

淞南幼托联合党支部将继续通过线上形式,为孩子们讲述英雄故事,积极教育引导,丰富孩子们的宅家生活。

(来源:宝山区淞南路街道)

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信