净网2020

来自“韩国欧巴”的巨款包裹?诈骗!

2020年04月20日14:30  
 

随着疫情形势逐渐稳定,骗子们也开始了他们的“复工复产”。近期,上海警方就成功劝阻了一起女子与所谓“韩国欧巴”网恋的网络诈骗案,成功止损6万余元。这到底是怎么回事儿呢?

案情再现:

2月底,听障女子乐乐收到一封陌生邮件,点开发现是一个韩国“欧巴”的交友广告。这个“欧巴”在信中做了自我介绍,表示自己想结交异国女友,来一场轰轰烈烈的恋爱,并附上了帅气的照片。乐乐看到后很心动,就回复了邮件,一来二往,她与“欧巴”互生好感,加了QQ好友,开始了一段网恋。

3月的一天,乐乐跟“欧巴”聊天时,“欧巴”说自己给她邮寄了一个包裹,里面有60万美元和一封遗书,因为违反了相关规定,被海关扣留了,需要乐乐帮忙缴纳12.6万元的罚款。为取回“男友”的包裹,乐乐毫不犹豫,将手头所有存款共计6万元转账给对方,剩下的6.6万打算申请贷款后再转账。当乐乐前往贷款公司申请贷款时,业务员感觉事有蹊跷,于是拨打了110报警。民警立即识穿了这是骗局,暂停了获批贷款的发放,成功止损6万余元。

警方提示:

网络恋人套路多,

以为真爱却被骗;

陌生邮件不可信,

陌生恋人不可交;

快递现金不可能,

额外支付不可缴;

保存证据很重要,

心存疑惑请报警!

(责编:王文娟、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信