今天凌晨,上海中环边上4栋超20年的“烂尾楼”被炸平了……

2020年04月20日08:59  来源:上观新闻
 

“5、4、3、2、1,起爆!”伴随着连续干脆的爆炸声穿破寂静夜空,4幢主体均超20层楼的“烂尾楼”被同一时间爆破拆除。

4月20日凌晨0时30分,真北路1531号矗立近二十年的上海中环中心T1、T2、T3楼及兴力达B区公寓楼在普陀区的版图上定格成为历史。

4月20日凌晨0时30分,起爆瞬间。

爆破区域。

上海中环中心改建工程位于普陀区真北路1531号,北侧为G2京沪高速入城段、东侧为中环高架路。该工程拟对上海中环中心T1、T2、T3楼及兴力达B区公寓楼实施改建,总面积约18万平方米。

4月20日0时,爆破区域周围拉起警戒线。

4月20日凌晨0时30分左右,爆破之后,旁边中环路高架下烟尘滚滚。

尽管爆破在凌晨,依旧有不少市民前来围观。

4月19日白天,改建工程区域。

4月19日白天,在改建工程区域旁的商业楼正在做防护措施。

该地块改建工程结束后效果图。

2020年4月20日凌晨0时20分至1时20分,上海中环中心改建工程对周边道路进行临时封闭施工作业。上海中环中心改建工程位于普陀区真北路1531号,北侧为G2京沪高速入城段、东侧为中环高架路。该工程拟对上海中环中心T1、T2、T3楼及兴力达B区公寓楼实施改建,总面积约18万平方米。

不久的将来,这里将被打造成一个集办公、商业、酒店、文娱、金融等多元功能于一体的城市综合体,为转型蝶变、崛起赶超中的普陀区增添上海“西大堂”的最美天际线。(解放日报·上观新闻 孟雨涵 李茂君 司占伟 摄影报道)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信