前3个月每月逾13万人参与竞拍 4月沪牌额度增至13500辆

2020年04月20日09:08  来源:上观新闻
 

上海国拍公司前天发布,4月份车牌拍卖将于4月25日10时30分—11时30分举行,本月个人额度投放13500辆,个人在用车有效额度委托拍卖910辆,合计拍卖总数14410辆,比上月增加2440辆。

疫情发生以来,上海已连续两个月增加沪牌额度投放。3月份沪牌个人额度投放11970辆,比2月份增加4004辆,中标率也从2月份的6.1%上升至8.9%。从疫情期间的购车需求看,今年前3个月上海每月均有超过13万人参与沪牌竞拍。市场人士认为,从疫情期间稳定的沪牌竞拍人数看,上海汽车消费实际需求仍保持旺盛,大量需求只是暂时受到“抑制”。

市场需求“暂时抑制、正待释放”,是疫情影响下全国消费领域的普遍状态。目前,全国汽车行业已在为“消费回补”进行充分准备。“相比海外上百家车企关停工厂的严峻程度,国内车市已度过最难时刻”。

全国乘用车信息联席会相关负责人表示,目前国内车企基本复工复产,后期随着疫情对国内消费影响减弱,一揽子的车市刺激政策发挥效果,企业研产销运营重回正轨,国内汽车产销将恢复平稳。

作为国内汽车消费“重镇”,上海汽车产销两端都在加快复苏。上汽集团介绍,3月底前,旗下所有企业已实现全面复工复产。上海最大的汽车销售集团永达汽车介绍,3月份上海汽车消费显著回暖,一些主流品牌门店3月销量还比去年同期有所上升,“疫情以来,上海是我们在全国销售恢复情况最好的地区。”永达集团宝马品牌经销商表示。

一系列政策正服务于上海汽车市场的消费回补。上海市交通委表示,上海适当增加非营业性客车额度投放量,主要是为了促进汽车消费,稳定产业发展,更好地满足市民的日常生活和工作需要。近期上海市经信委也发布相关政策,将新能源汽车上牌和登记时间压缩50%以上,并宣布上海新能源汽车的安全监管工作将逐步转移为事后监管。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信