雨后的“樱花车站”,这份美值得收藏

2020年03月28日11:35  
 

阳春三月,正是花开烂漫时。青浦两个“最美车站”给不期而遇的路人留下惊鸿一瞥,跟着小编一起去看看吧!

华青南路公园东路车站旁

一树树樱花悄然盛开

春雨过后

樱舞翩飞的景致形成街边别样的风景

午后雨停,在“最美车站”边,一片粉白色的花海映入眼帘。经过春雨的滋润,浅粉色的樱花,格外清新婉约,美得纤尘不染。这片樱花以粉白色的“染井吉野”为主,颜色不浓艳,形态也不丰腴,透着一种清新质朴、雅而不俗的风韵。

与公园、景点不同,这个赏樱点更加亲民、最有人间烟火,门票都不需要一张,走过路过必不错过。无论候车的市民还是途经的路人,来到这里都会不经意放慢脚步,在烂漫的樱花树下驻足片刻,享受这惬意春色。身边的孩童则在在树下嬉闹,不时传来欢声笑语。

一阵轻轻的春风吹过,花瓣如飞扬的雪片儿,纷纷扬扬的撒落,为地面铺上一层新妆,让人心醉。正所谓“不怨苍天不眷顾,夙期更艳待来年。”这一轮生命的循环,对于老练的摄影爱好者来说也是很好的创作题材。

(五角星标记为地址所在地)

若说一年中对青浦人,最值得期待的一个约定,那一定是浦仓路樱花树,看着纷纷落下的花瓣,尽享浪漫春色美景。

三月是专属于樱花的季节。在浦仓路六路公交车站,盛开的樱花晶莹剔透、娇艳欲滴,市民在樱花林下穿行,都会被樱花吸引,纷纷驻足欣赏拍照。

今日清晨细雨纷飞

淅淅沥沥的春雨

湿透了每一片花瓣

在雨水的浸润下

樱花显得洁白如雪、娇滴可爱

这样的雨中美景令过往行人目不暇接,陶醉不已

樱花花瓣随微风细雨飘落

与周围景观相映成趣

(五角星标记为地址所在地)

樱花的花期较短,有“樱花7日”之说。而整棵樱树从开花到全谢也只有两个星期左右。正是春犹浅、柳初芽的好时节,古人早已有云:“逢春不游乐,但恐是痴人。”想要赏樱的市民可趁着这个周末到“最美车站”走走看看。

(来源:绿色青浦)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信