持续推进内容生态建设 趣头条2019年Q4营收同比增长25%

2020年03月19日09:47  来源:环球网
 

北京时间3月18日,趣头条正式发布了2019年第四季度及全年财报。财报显示,趣头条第四季度营业收入16.58亿元,同比增长25%。

用户数据方面,第四季度综合平均月活跃用户达到1.38亿,同比增长46.9%,综合平均日活跃用户达到4570万,同比增长47.8%,累计安装用户数达7.9亿,单季净增1.23亿,同比增长137.1%。

2019年,趣头条在推进内容建设的同时,产品矩阵也得到进一步完善,米读小说及米读极速版的双兵作战模式助力米读持续领跑免费阅读市场,以趣直播为代表的创新业务在去年1月上线后,迅速打开一片市场,成为细分领域的后起之秀。目前趣头条已覆盖了资讯、网文、短视频、游戏、直播等多个领域,并将持续丰富泛娱乐内容生态,为用户带来更多乐趣。

“我们以强劲的第四季度结束了2019财年,公司主要运营指标季度环比均持续改善。趣头条持续加大对研发和内容的投入,我们相信这对公司的长期成功至关重要。”趣头条董事长兼首席执行官谭思亮评论道。面对未来更加激烈的竞争环境,趣头条推进战略性增长,不断提升平台健康度,进一步优化公司内部的资源配置效率,实现更好的营收结构。同时,在技术、商业化及组织等方面持续迭代创新,为公司稳健前行提供全面保障,并力争在今年下半年实现盈亏平衡。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信