地铁25座车站实施早高峰限流

2020年03月10日11:23  
 

昨日,复工后的申城又迎来了一个早高峰,尽管下雨,但地铁的进站客流仍比上周一有所增长。

记者从上海地铁了解到,截至昨日9时,地铁全路网客流134.5万人次(进站客流85.1万人次),比上周一增加19.7万人次,增幅17.18%。

为进一步减缓进站速度,降低客流密度,从3月2日起,上海地铁在工作日早高峰期间已对17座车站采取限流措施。随着客流进一步上升,昨日起,全路网总计有25座车站实施早高峰限流。

“进站先测温再安检,保持一米距离。”昨天早上8点不到,2号线广兰路站进站客流在靠近5号口的安检前排起了队,工作人员在一旁不时提醒。广兰路站共有4个出入口,其中5号口距离公交车站最近。广兰路站值班站长吕夕忞告诉记者,5号口是早高峰进站客流最大的一个入口,门口设置了两条进站通道,一旦车站内客流过高,会关闭一条进站通道,让一些乘客在站外等候,以缓解车站压力。据了解,上周一广兰路站早高峰进站客流量为3200人次,昨日早高峰进站客流量为3618人次,比上周一增长约13%。而疫情前工作日早高峰,广兰路站的进站客流在6000人次左右,目前已恢复到6成的水平。

昨日早上8点半左右,世纪大道站客流也达到高峰,大部分乘客从4、6、9号线下车后,通过事先设置好的通道,换乘2号线。世纪大道站是目前工作日客流量最大的车站,疫情发生前,每天的客流量在65万人次左右,同时,该车站也是换车客流量最大的车站。世纪大道站区站长冯国栋告诉记者,近期车站客流正逐步回升,昨日早高峰时段客流量为8200人次,而上周一为7100人次。“从目前情况看,车站全天的客流可达20多万人次,恢复到了疫情前的4成左右。”

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信