落实“闵行10条”,中行上海市分行助力“中国芯”闪亮发光

2020年03月03日20:35  来源:人民网-上海频道
 

近日,中国银行上海市分行积极响应《闵行区关于全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干意见》(即“闵行10条),向上海艾为电子技术股份有限公司发放9000万元贷款,携手共进,助力企业复工复产、共克难关。

上海艾为电子技术股份有限公司是闵行区重点扶持的高新技术企业,已纳入《闵行区疫情防控重点支持企业名录》,企业深耕集成电路产业链中的芯片设计行业,生产的音频芯片在国内位列第一,多年来与中行上海市闵行支行保持着良好的合作关系。2020年春节以来,突发疫情对企业的正常业务造成了不小的冲击,企业需要资金支持渡过难关。获知企业需求后,为助力企业尽快复工提产,中行上海市闵行支行第一时间与企业洽谈贷款支持事宜,落实业务人员积极跟进,特事特办、急事急办。面对企业特殊时期的融资需求,中行上海市分行内部紧密合作、层层联动,快速推进项目进行:支行客户经理上门协助客户整理授信材料;分行审批人员通过分行“绿色审批通道”,提升审批效率。短时间内完成了从发起授信到最终拿到批复的全部流程,并于近期实施放款,用于企业复工复产所必需的原材料采购及货款支付。企业负责人表示,“感谢政府及中国银行对于我们的大力支持,疫情当前,雪中送炭,艾为一定会尽快复工,让‘中国芯’发光发亮。”

据了解,闵行区在充分了解企业需求和困难的基础上,发布了《闵行区关于全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干意见》,并建立了《闵行区疫情防控重点支持企业名录》。其中,金融支持部分突出加大金融助企纾困力度,多途径为企业提供资金支持,加大对流动资金困难企业的支持力度,进一步降低企业融资成本。中行上海市闵行支行作为首批“全力支持防控疫情支持企业复工复产贷款发放”的金融机构之一,积极响应、精准服务、急事急办,为企业提供资金支持,以实际行动帮助企业渡过难关。

后续,中行上海市分行将继续加大力度帮助企业复工复产,急企业所急,充分发挥商业银行融资“主力军”和“主渠道”作用,为全市受疫情影响企业提供保障性金融服务,一起打赢这场疫情防控阻击战。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信