上海一大型医养社区多举措防疫 “热心”社区老人赠口罩传递爱心

2020年02月18日13:36  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月18日电 自“新冠肺炎”疫情发生后,鉴于老年群体抵抗力相对较弱,1月20日以来,上海市民政部门针对全市养老服务机构先后8次发出疫情警示、工作规范。

目前,全市804家执业的养老机构(含长者照护之家)每天都在及时上报返院老人数、返沪员工数等疫情防控信息。面对疫情,上海大型综合医养社区泰康之家·申园多措并举,由社工、医疗、护理、餐饮、康复、后勤保障等组成专业团队,为社区老人提供专业服务。

元宵节这天,申园总经理肖欣慧收到了一份特殊的大礼,377份保单。肖欣慧表示,社区居民陈女士认为奋战在防疫一线、守护社区居民健康的员工们,是疫情期间的“安全战士”。于是坚持为他们每人购置了一份保险。同时,陈女士还向泰康溢彩公益基金捐赠了10000元,用于采购物资,驰援武汉!

爱心礼物

抵达申园的一箱箱口罩

这份感动还未消散,2月14日,申园又收到了今年一份最浪漫的礼物——爱心口罩。这箱特殊物资是社区居民王先生早在十几天之前就开始“谋划”的。疫情期间,医疗物资紧缺,王先生担心社区员工口罩不够。他各种托朋友托关系,过程中希望一次次地破灭,但他仍不甘心,最终动用了一个老朋友的关系,让早已脱销的口罩,在充满爱的日子抵达申园。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信