上海通报2月13日新增确诊病例涉及区域与场所

2020年02月14日14:25  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海2月14日电 (龚莎)今天(14日)下午举行的上海市政府新闻发布会上,上海市卫生健康委新闻发言人郑锦首先报告了一个好消息:在医务工作者的全力救治和精心护理下,今天又有28位新冠肺炎患者治愈出院,这进一步增强了大家防控疫情的信心。同时,她还强调,当前正逢返程和复工人流叠加,新冠肺炎防控工作形势依然严峻,不能有丝毫侥幸心理和松懈思想,要更加重视、更加努力、更加严密地落实好各项防控措施。

2020年2月14日0—12时,上海市排除新型冠状病毒肺炎疑似病例45例;新增治愈出院28例;无新增确诊病例。

截至2月14日12时,上海市已累计排除疑似病例1539例,发现确诊病例318例。确诊病例中,男性165例,女性153例;年龄最大88岁,最小7月龄;144例有湖北居住或旅行史,33例有湖北以外地区居住或旅行史,141例有相关病例接触史;外地来沪人员102例,本市常住人口216例。目前,210例病情平稳,11例病情危重,6例重症,90例治愈出院,1例死亡。尚有174例疑似病例正在排查中。

昨天,2月13日0—24时,上海新增确诊病例5例,其中3例为重点地区来沪人员。根据流行病学调查,2月13日确诊病例涉及区域和场所的情况如下:

静安区:铁路上海站

浦东新区:浦东国际机场、智选假日酒店(唐镇店)

杨浦区:邯郸路20弄、上海嫩原粮油批发市场

虹口区:沪陵农贸市场、百联曲阳购物中心

宝山区:美罗家园年吉苑、世纪联华大卖场(上海罗店)

对查明的密切接触者已全部隔离医学观察,对有确诊病例的小区等都已告知当地,并严格落实了相关消毒措施。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信