“对称日”或出现集中办理结婚登记情况 民政部门已取消登记办理

2020年01月27日17:01  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月27日电 (龚莎)记者自1月27日下午召开的上海市政府新闻发布会上获悉,对各类公共场所和活动全面实行关停取消措施。

上海市政府副秘书长、市防控工作领导小组办公室主任顾洪辉介绍,从现在情况来看,减少人群集聚,是切断传播途径的有效举措。从1月24日启动重大突发公共卫生事件一级响应机制以来,全市各行各业按照"实行最严格的科学防控措施"的要求,迅速采取行动。

文化旅游方面,全部取消前往重点地区的旅游团组,全市4200多处旅游文化设施已停止开放。16个区的121家剧场均已停业。原定春节期间有演出的26家重点演出场所和104场演出全部取消。全市111家A级景区关闭,上海迪斯尼乐园1月25日闭园。

体育场馆方面,全市公共体育场馆暂停开放。宗教活动方面,暂停开放各宗教活动场所,停止了集体宗教活动。教育方面,取消了各类学校组织的大型活动,暂停各类教育培训机构线下培训活动。

此外,针对2020年2月2日这个特殊日子可能出现的集中办理结婚登记情况,民政部门已取消登记办理。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信