2020年度文旅峰会召开 探讨文旅营销新机遇

2020年01月03日22:59  来源:人民网-上海频道
 

1月3日,“T引擎—巨量引擎2020年度文旅峰会”在上海召开,深度探讨了文旅品牌如何应对市场竞争,将深度目的地营销与品牌营销策略更好地融合,从而焕发品牌全新活力的方法。

巨量引擎本地运营中心负责人张浩进行了《拥抱美好·解锁巨量引擎文旅营销价值》的主题分享,给出了市场变局下文旅品牌的突围之道。张浩表示,从2019年的文旅营销趋势来看,离开优质内容,不会有优质的传播,离开流量,内容与传播都将失去依托。“巨量引擎的应对方案从内容、传播、流量三个方面切入,在短视频的基础上,利用社交基因放大传播效应,从而拉近品牌与用户的距离。”张浩说。在谈到如何通过营销打造文旅爆款时张浩认为,必须“内容为王”,想在日益激烈的文旅市场脱颖而出,唯有依靠强有力的口碑裂变与引爆式营销。

张浩还透露,2020年巨量引擎在文旅营销行业的三大策略将是深耕用户产品,做好城市营销及广传美好之地。“前者是基础,后两者是主要发力点。城市营销是这两年文旅行业的聚焦热点,我们的思路是‘景融于城’,串联生活场景,让城市中的每个环节都能成为文旅触点,同时挖掘城市传播基因、打造城市名片、深耕城市影响力、吸引年轻消费群体,从旅游切入,深入文化层面,重塑城市品牌。”张浩说。

大会现场还展示了部分优质的文旅营销的案例:西安借势抖音传播,实现了一座古都活力的蜕变;山西永和也通过文旅营销让全域旅游收入提升近4倍;河南宝泉旅游度假区的抖音区域互动赛,让景区收入同比增长150%。在引爆话题的同时,也快速打造了完整的消费闭环。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信