喜迎新年,海昌海洋公园“企鹅幼稚园”开园

2020年01月02日08:53  来源:新闻晨报
 

 原标题:喜迎新年,海昌海洋公园“企鹅幼稚园”开园

辞旧迎新之际,上海海昌海洋公园举办梦幻海洋“鲸”喜跨年夜系列活动,万名游客齐聚共同迎接2020年到来。同时,华东地区诞生的首批阿德利企鹅迎来满月,公园专为企鹅宝宝打造的“企鹅幼稚园”正式开园。

5只新出生企鹅宝宝来了

2019年12月1日零点,上海海昌海洋公园迎来华东地区首只阿德利企鹅宝宝的诞生,新年首日也是首只出生的阿德利宝宝满月之日。阿德利企鹅在企鹅家族中属于中、小型种类,成年企鹅身高约50厘米,体重在3-5公斤左右,身上色彩仅有黑白配色,非常好辨识。

每年的10月到次年2月是阿德利企鹅的繁育期,雌企鹅每次产2枚蛋,并由雌、雄企鹅轮流进行孵化,孵化期一般是1-2月左右。阿德利企鹅是全世界繁殖点最靠南的动物之一,对温度要求极高,保育员将它们活动的区域温度控制在-2度左右,并在室内进行严格的消毒杀菌,同时每天为它们提供多春鱼及添加营养药的青鱼块,定期监测其体重,以保证企鹅宝宝健康成长。

目前公园已经有5只新出生的阿德利企鹅宝宝,它们仍以双亲反刍的方式来进食,最大的企鹅宝宝体重已达到1318g。目前阶段,因企鹅宝宝的羽毛还不具备防水功能,为保护它们的安全,避免掉进寒冷的水中,保育员贴心的为它们打造了“企鹅幼稚园”,让它们可以在专属小天地畅快玩乐。据企鹅保育员介绍,第一只小企鹅预计在春节期间进行换羽并下水。

欢乐燃爆新年第一夜

跨年夜当晚,公园限时开放星光夜场并将闭园时间延长至凌晨1点,游客齐聚秋莲河畔鲸舞台,狂热舞蹈、劲暴电音、还有绚丽的冷焰火秀,燃爆新年第一夜;零点钟声敲响之时,游客们在祝福中倒数新年,气氛到达高潮;同时百组游客参加跨年夜宿,通过企鹅科普课堂近距离了解企鹅的生活习性及相关知识,并与三万余只极地海洋动物一同迎接2020年。

元旦当天早晨,过山车爱好者俱乐部的勇士们,与游客们一同接受海豚过山车挑战赛,在新年日出之时用震撼的尖叫唤醒2020黎明;过山车之梦·中国过山车爱好者俱乐部现场还为上海海昌海洋公园海豚过山车颁发“2019年最具体验价值过山车”奖项。

2020年春节期间,上海海昌海洋公园还将举办海派新春庙会,设立海洋年货大集,更将有新春海洋奇妙花灯会惊艳亮相,“千手观音”、“龙王献宝”等特色水下演艺精彩呈现。让大家足不出沪,即可享受别具一格的海洋世界新春大联欢。

 

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信