開展多元紅色直播 崇明四史教育啟動

2020年10月02日20:36  來源:人民網-上海頻道
 

人民網上海10月2日電 10月1日, 崇明千帆堂舉辦了紅色直播開幕儀式,通過紅色教育活動,以朗誦詩歌、文藝表演、藝術導讀等多元化形式,將中國共產黨建黨早期艱辛的奮斗歷程緩緩在觀眾面前鋪展開來。通過這些美育活動,堅定學生對祖國和民族的熱愛。

為進一步貫徹落實全國教育大會“要全面加強和改進學校美育,堅持以美育人、以文化人,提高學生審美和人文素養”的重要講話精神,扎實推進新時代學校美育的改革發展,千帆堂美育教育,將愛國主義教育與文學、繪畫、音樂等諸多美育方式相結合,通過美育,來重啟以愛國主義教育為核心的新時期青少年道德教育,並將這一設想納入學校的中長期紅色教育發展規劃中。

上海崇明文化和旅游局局長黃海盛發表講話並一同剪彩。直播中,結合上海的實景與楊宏富老師的畫作,展現千帆堂美育中心四史教育,自今日起將在上海崇明揚帆啟程。

當天在千帆堂紅色直播廳,少先隊員們進行了紅色直播與文藝表演。晚間,茶話會與文藝演出晚會舉行,通過民樂合奏、琵琶獨奏、滬劇小品等多種傳統文藝演出,在紅色直播之后,弘揚傳統文化,眾人攜手盡歡,共度國慶中秋佳節。

主辦方表示,今后將進一步發揮地域優勢,加強紅色教育。將以愛國主義精神為核心的新時期學生道德教育模式逐步推廣,相信通過不懈努力,紅色教育必將在校內外扎根、發芽,開出美麗的花朵,結出累累碩果。

(責編:葛俊俊、軒召強)
掃描關注上海頻道微信掃描關注上海頻道微信 掃描關注上海頻道微博掃描關注上海頻道微博