人民网
人民网>>上海频道

金山这里将新建一处综合为老服务中心→

2024年07月11日15:09 |
小字号

日前,位于金山卫镇古城新苑小区内的金山卫镇第二综合为老服务中心建设改造项目正紧锣密鼓地建设中,项目将新建长者食堂、日托中心、多功能活动室、无障碍认知学习室等多个活动区域,将打造成为集综合为老、日间照料等为一体的老年人活动场所,预计今年竣工。

图片

图片

效果图

据了解,新改建的金山卫镇第二综合为老服务中心主体建筑共三层,建筑面积800多平方米。改建后,一层将主要设立卫生服务中心、长者食堂等便民服务区域;二层、三层以各类活动室为主,在服务功能上配置心理咨询、阅读、日托中心等。项目建成开放后,将为周边小区老年群体提供丰富多样的活动内容。

图片

效果图

图片

效果图

图片

效果图

除了第二综合为老服务中心建设,前不久金山卫镇还对镇敬老院进行了改造升级,新改建了标准化食堂和配套功能用房,扩建了室外活动健身点等,在服务能级上不断提升。

图片

图片

图片

此外,今年在社区为老项目建设方面,金山卫镇还将新建金玥湾、龙湾璟苑老年活动室,长者运动健康之家,推进社区适老化改造等,不断完善健全社区为老服务体系。

图片

效果图

(来源:i金山)

(责编:沐一帆、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部