人民网
人民网>>上海频道>>要闻

建质量高地 2023—2024年上海市市长质量奖颁出

2024年07月09日09:21 | 来源:解放网
小字号

建设具有国际竞争力的质量高地

2023—2024年上海市市长质量奖颁出,龚正颁奖

2023—2024年上海市市长质量奖颁奖仪式昨天在友谊会堂举行。上海市市长质量奖获奖先进质量管理模式为:“让城市环境更美好”都市环境质量管理模式、“全流程、全周期、全要素”航天精益质量管理模式。市委副书记、市长龚正为上海城投环境(集团)有限公司、上海航天设备制造总厂有限公司颁奖。

龚正在讲话中指出,当前,上海正在加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,要坚持质量第一、效益优先,深入推进质量强市建设,奋力把上海建设成为具有国际竞争力的质量高地,努力实现产品质量、服务质量、工程质量、人居质量的全面提升。要强化标准引领,加快建立完善标准体系,积极参与标准制定,让更多“上海标准”“上海方案”成为行业规则、国际规则制定的参照系。要强化品牌建设,充分发挥市长质量奖的品牌引领作用,充分运用市场化机制,把“上海品牌”塑造成为驰名中外的城市名片。要强化社会共治,完善质量设施,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。 

上海城投环境(集团)有限公司创建实施“让城市环境更美好”都市环境质量管理模式,持续加强城市环境系统化全面质量管理,满足人民群众对环境品质的新期待。上海航天设备制造总厂有限公司创建实施“全流程、全周期、全要素”航天精益质量管理模式,强化科技创新与管理创新双驱动,为中国空间站稳定运行提供坚实保障。

经过评选,“四轮驱动、一键必达、急智120”等20项先进质量管理模式,“构建一、二、三产融合发展的农业现代化管理体系”等10项先进质量管理成果,获得上海市质量金奖。

上海市委、市政府历来高度重视质量工作,上海连续9次在国家质量工作考核中获得A等,荣获中国质量奖和中国质量奖提名奖数量位居全国第一,全市制造业质量竞争力指数连续14年位居全国第一。(记者 孟群舒)

(责编:严远、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部