人民网
人民网>>上海频道>>美食| 健康

上海蝴蝶酥技能大赛举行 这口“酥”能搅动味蕾

2023年11月02日15:01 | 来源:解放网
小字号

上海蝴蝶酥技能大赛举行

这口“酥”搅动味蕾

近日,“南顺杯”2023第七届上海蝴蝶酥技能大赛举行,来自上海、浙江、江苏两省一市的上海国际饭店、第一食品、老香斋、杏花楼、哈尔滨、新雅等16家著名焙烤食品企业的48名蝴蝶酥制作高手,争夺金牌蝴蝶酥团体和个人奖项。

蝴蝶酥起源于欧洲,引入上海后不断改良,如今已成为海派点心代表之一。大赛设置规定项目和自选项目两种比赛形式,规定项目要求选手在重量50克的标准内,带好预制面团,现场烘制50克一只的蝴蝶酥,共12只一组。蝴蝶酥制作的技术含量很高,制成一只蝴蝶酥,需要两个多小时。口味上,有原味、抹茶、葱香、海苔、松仁、蔓越莓等,形状上,也从固定模式变成了迷你型、超大型或双拼撞色等,有的甚至把蝴蝶酥做成立体形状,两只蝴蝶翅膀“振翅欲飞”。(记者 吴卫群)

(责编:严远、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部