人民网
人民网>>上海频道

第三届市卫生健康系统信访暨医疗服务投诉处理技能比武大赛落幕

2023年10月14日16:44 | 来源:人民网-上海频道
小字号

人民网上海10月14日电 (记者龚莎)10月13日下午,由上海市卫生健康委和市医务工会主办,上海市健康促进中心承办的2023年第三届上海市卫生健康系统信访暨医疗服务投诉处理技能比武大赛,在世博会博物馆WE剧场举行总决赛。全市45支参赛队中脱颖而出的8支队伍进入总决赛。国家卫生健康委办公厅、市信访办相关领导莅临指导,市卫生健康委党组书记、主任闻大翔到会致辞,23个兄弟省市卫生健康委派员观摩比赛。

为贯彻落实《信访工作条例》,促进上海市卫生健康系统信访工作高质量发展,全面提升卫生健康系统信访干部的综合业务素质和处理矛盾、解决问题的能力,打造一支理想信念更加坚定、纪律作风更加优良、能力素质更加过硬、工作方法更加丰富的卫生健康信访队伍,更好地展现上海的特色和风采,上海市卫生健康委联合市医务工会,于今年6月启动第三届上海市卫生健康系统信访暨医疗服务投诉处理技能比武大赛。

本次技能比武大赛是对上海卫生健康信访干部学习贯彻《信访工作条例》工作成果的一次考查,也是近年来加强卫生健康信访干部队伍建设成果的一次阶段性检验。通过此次大赛,进一步增强了上海市卫生健康信访干部的荣誉感和使命感,全面提升了信访和医疗服务投诉处理人员的综合业务素质与处理矛盾、解决问题的能力,同时也促进了各单位之间的交流学习。

(责编:龚莎、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部