人民网
人民网>>上海频道

“警”彩纷呈!长宁警方举办警营开放日活动

2023年09月18日11:42 |
小字号

“拦截银行转账”“化解社区矛盾”“处置交通事故”……9月17日上午,长宁警方举办了一场“长宁公安在你身边”警营开放日活动,有趣的沉浸式体验场景吸引众多市民纷纷参与。区委常委、政法委书记孙嘉丰出席活动。

特警实战演习拉开了活动的序幕。反诈脱口秀、原创歌曲表演等,一个个极具公安元素的节目吸引了广大市民驻足观赏。

在长宁来福士广场草坪上,设有一条“长宁平安大道”,道路两旁摆满了“琳琅满目”的宣传摊位。

来一场“集章式”打卡,是不是很有趣?现场持有“长宁平安”护照的居民在各“派出所”和“公安业务部门”摊位前穿梭,盖上特色印章,并参与各类趣味互动答题,学习各种安全防范知识,在警营开放日收获满满。

活动现场还搭建了四个以“劝阻投资诈骗”“拦截银行转账”“化解社区矛盾”“处置交通事故”为主题的沉浸式体验场景。参与活动的市民以“见习警员”的身份参与警情处置。通过民警的引导,更加真切、直观地体验民警的日常工作。

“遇到警情时,想要处理妥当需要具备扎实的业务素养和心理素质,而这种感受在体验警察工作时才最深刻。”参与活动的朱女士表示,身份的转变,让她对警察这个职业有了更加深刻的认识和理解。

据悉,此次警营开放日活动是长宁警方积极构建和谐警民关系的一次全新探索和尝试。活动中通过提升市民们的体验感、参与感和获得感,让大家更直观地了解近年来长宁公安在提升城区平安建设、打击违法犯罪、优化服务举措等方面做出的努力和取得的成果,从而更加理解、支持公安工作。

据了解,此次警营开放日活动由长宁公安分局主办,19家业务单位和各街镇派出所参加。

(来源:上海长宁)

(责编:唐小丽、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部