人民网
人民网>>上海频道

宝山区第一届科创青年先锋榜名单揭晓

2023年05月05日21:17 | 来源:人民网-上海频道
小字号

人民网上海5月5日电 (记者葛俊俊)近日,宝山区第一届科创青年先锋榜名单正式揭晓。面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,聚焦生物医药、新一代信息技术、先进材料、机器人及智能制造、在线新经济等赛道,陈杨等10人荣获科创青年企业家称号,舒志强等10人荣获科创青年技术人才称号。

科创青年企业家颁奖

科创青年技术人才颁奖

该榜单由宝山区委人才工作领导小组办公室、共青团宝山区委员会、宝山区发展和改革委员会、宝山区经济委员会、宝山区科学技术委员会、宝山区青年联合会联合主办,是宝山区建设青年发展型城区,打造“青年为之向往、皆有可为的希望之城”的重要举措。

大赛通过线上初选、评审会答辩等方式,邀请高校院所专家,业界知名企业高管、央媒资深媒体人等担任评委,从百余名报名选手中遴选出20位科创青年先锋,汇聚了在宝山重点产业的优秀科创青年,他们中有从大学起就在宝山扎根的创业者、有受到宝山发展环境吸引的海归青年、有从科研院所“下海”的学者专家、有致力于解决“卡脖子”难题的顶尖人才、有带领企业实现科技转型发展的管理者、也有助推企业成为“隐形冠军”的技术大牛。

据悉,宝山共青团将以打造“青年先锋榜”为契机,在科技创新、乡村振兴、社会治理等领域探索更有利于青年人才脱颖而出的评价、选拔及培养机制,为宝山造就一批具有前端视野和创新竞争力的青年骨干,从而为宝山奋进“北转型”积蓄青春力量。

(责编:葛俊俊、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部