人民网
人民网>>上海频道>>要闻

上海崇明500千伏输变电年底投运 碳排放量减16%

2023年03月16日09:49 | 来源:解放网
小字号

崇明500千伏输变电年底投运 采用绿色建造手段可减排16%

本报讯(记者 查睿)昨天起,上海崇明500千伏输变电工程立塔施工进入高峰期,国网上海市电力公司施工人员正加紧建设,保障市重点工程加速推进。建设过程中,国网上海电力还积极探索绿色低碳转型实施路径。该工程预计今年年底正式投运,可实现减排16%。

推动经济社会发展绿色化、低碳化是实现高质量发展的关键环节。近年来,国网上海电力积极探索输变电工程建设管理领域绿色低碳转型实施路径,从设计、施工、基建碳排量核算等多个环节开展绿色建造全生命周期管理,并发布了4个绿色建造模板文件,明确37项绿色新技术提升措施,全面推动上海电网建设向智慧、低碳、绿色方向转变。以崇明500千伏输变电工程为例,按照绿色建造方案建设的变电站变电设备碳排放为142.3吨,土建碳排放为1815.6吨,线路工程碳排放为2065.1吨,比未采用绿色建造手段的变电站碳排放量减少16%。

(来源:解放日报)

(责编:严远、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部