人民网
人民网>>上海频道>>要闻

上海市政协围绕城市更新开展年末委员视察

2022年11月15日09:33 | 来源:上观新闻
小字号

围绕城市更新谋良策出实招

市政协开展年末委员视察,董云虎参加

本报讯(记者 顾杰)昨天,市政协开展“本市高水平推进城市更新情况”年末委员视察。市政协主席董云虎参加。

委员们实地考察了曹杨一村成套改造项目、红旗村“城中村”项目和张园风貌保护项目,并与市住建委、市规划资源局等相关部门开展座谈交流。据介绍,今年7月底上海全面完成中心城区成片二级旧里以下房屋改造。下转 5版(上接第1版)委员们对本市“两旧一村”改造和历史风貌保护取得的进展成效表示肯定,并从创新完善政策供给、健全统筹推进机制、保留城市风貌记忆、支持多元主体共同参与等方面提出思考建议。

董云虎指出,城市更新是践行人民城市价值理念、改善城市宜居环境、促进城市发展转型、提升城市整体功能的重要举措。我们要深入贯彻中央和市委部署要求,以更高站位谋划总体布局,树牢城市生命体有机体理念,进一步强化城市更新的整体性、前瞻性、宜居性,努力建设和谐宜居、富有活力、极具特色的现代化城市。要以更强合力推进工作落实,全面推动城市更新条例落地落实,加快制定城市更新指引和行动方案,进一步激发联动机制的引领力、协同力、向心力,确保城市更新有力有序有效推进。要以更大决心增进民生福祉,加大政策供给,坚持“一地一策一方案”,切实推动旧区改造全面深化,城中村改造全面提速,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要以更远眼光提升城市功能,按照城区发展规划和功能定位,推进城市更新资源的开发利用,着力打造最佳人居环境和创业空间,进一步彰显国际大都市治理的现代化、品质化、精细化。本届市政协高度关注、持续助推城市更新工作,提出了许多有价值的意见建议。今后市政协要继续发挥专门协商机构作用和统一战线组织功能,围绕城市更新的重大问题建真言、谋良策、出实招,更好为上海建设人民城市、提升城市软实力,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献智慧力量。

市政协副主席虞丽娟主持视察座谈会。全国政协常委、九三学社中央副主席赵雯出席有关活动。

(来源:解放日报)

(责编:严远、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部