人民网
人民网>>上海频道>>要闻

上海市政协召开主席会议 审议优秀社情民意信息篇目

2022年11月09日09:36 | 来源:解放网
小字号

审议优秀社情民意信息篇目

市政协召开主席会议,董云虎主持

本报讯(记者 顾杰)昨天,市政协召开十三届九十次主席会议,审议十三届市政协优秀社情民意信息篇目等事项。市政协主席董云虎主持。

十三届市政协以来,市政协共收到社情民意信息8万多篇,编报了8000多期信息刊物。在开展专家评审、广泛征求意见的基础上,评选出100篇优秀社情民意信息。入选篇目紧紧围绕国家大政方针和本市重点工作,聚焦“人民城市人民建、人民城市为人民”主题,内容涉及落实中央赋予上海的重大战略任务、统筹疫情防控和经济社会发展、解决“老小旧远”急难愁盼问题、提升公共服务体系水平等,在服务党政决策、促进民生改善、防范风险隐患、解决实际问题等方面起到了积极推动作用。

会议审议了“全力做强创新引擎 塑造上海科技创新发展新优势”调研报告。今年初以来,市政协科技和教育委员会组织课题组实地考察部分创新集聚区、科研院所、创新企业等,紧扣科技创新重要领域和关键环节,从集聚战略科技力量协同联动、推动关键核心技术攻关和重点产业发展、培育扶持创新主体、打造科技治理新标杆、营造创新文化和促进开放合作等方面提出路径和对策。

会议审议了“推进生活数字化转型情况”专项民主监督调研报告。今年6月以来,市政协社会和法制委员会赴相关企业、基层社区、服务机构调研,在深入查找问题、广泛听取意见基础上,对照市民高品质生活要求,就进一步提升数字生活品质、激活数据要素潜能、凝聚共建共享合力等提出意见建议。

会议还审议了政协上海市第十三届委员会常务委员会工作报告提纲、关于提案工作情况的报告提纲,“浦江科学大师讲坛”工作方案,市政协2022年开展财政预算协商工作方案,“本市宗教工作‘三支队伍’培养情况”课题调研报告等事项。

市政协副主席李逸平、周汉民、张恩迪、金兴明、虞丽娟、吴信宝、钱锋出席。

(来源:解放日报)

(责编:严远、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部