人民网
人民网>>上海频道

上海市政府常务会部署国务院大督查反馈整改,建生物医药研发经济和产业化高地

2022年09月30日14:58 | 来源:上观新闻
小字号

市委副书记、市长龚正29日主持召开市政府常务会议,强调按照市委的部署要求,确保长假期间城市安全运行;扎实做好国务院大督查反馈意见的整改工作;打造全球生物医药研发经济和产业化高地;持续做好城市更新工作。

会议指出,国庆长假即将到来,要抓紧抓实疫情防控,制定更有针对性、更精准的防控措施,“外防输入”关键要坚持人、物、环境同防,“内防反弹”关键要紧盯重点场所和重要活动。要紧盯隐患风险点、人流密集点、交通拥堵点,全面保障城市安全运行。要从严从细加强应急值守,配齐配强值班力量,确保对突发情况快速响应、妥善应对、高效处置。

会议指出,要把国务院大督查问题整改作为当前一项重要的政治任务,紧盯时间节点,制定切实可行整改方案。对整改完毕的问题,及时开展“回头看”,确保经得起检验。要坚持举一反三,在解决点上问题的同时,注重对面上问题加强隐患排查和整改。要以落实反馈意见为契机,咬住各项目标任务,高效统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保中央各项决策部署和政策措施在上海落实落地。

会议原则同意《上海市进一步打造全球生物医药研发经济和产业化高地的若干政策》并指出,要切实将上海的研发优势、人才优势和应用优势转化为产出优势。要优化部门管理服务方式,鼓励研发生产新模式,激发企业内在创新动能。要用好政策措施,优化关键环节,加快实现创新产品的经济价值。要树立导向、强化跟踪,对政策实施效果持续进行跟踪评估。

会议原则同意《上海市城市更新指引》并指出,做好城市更新工作,要坚持以人民为中心的根本立场,以高水平的国土空间规划引领城市更新。要明确目标任务,按照职责分工,抓紧细化政策配套,确保创新举措加快落地。要充分激发市场活力,按照城市空间战略,提高城市核心竞争力,并持之以恒提升“一江一河”等公共空间品质。

会议还研究了其他事项。

(责编:沐一帆、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部