人民网
人民网>>上海频道

“打造数字合规新高地,助力国际贸易新动能”

2022上海企业国际化经营合规高端研讨活动举办

2022年09月28日18:09 | 来源:人民网-上海频道
小字号

人民网上海9月28日电 (记者龚莎)为更好地服务本市企业把握数字新规则带来的发展机遇,增强企业国际化经营合规能力,“打造数字合规新高地,助力国际贸易新动能”——2022上海企业国际化经营合规高端研讨会于9月28日下午在沪举办。上海市商务委员会副主任张杰,上海法学会会长崔亚东,上海市国际贸易促进委员会副会长马屹出席活动并致辞。全国政协常委、上海市政协副主席周汉民出席活动并作主旨演讲。

张杰在致辞中指出,上海市商务委员会高度重视外向型经济发展中的风险防范工作,建立完善国际经贸合规公共服务体系,连续三年为300余家企业提供国际化经营合规体检服务,上线“上海国际经贸合规法律服务平台”及移动端,发布《上海企业国际化经营风险防范与合规指南》,以及时、精准的公共服务,助力企业主动合规、有效合规、科学合规。

他强调,当前数字经济快速发展,数字规则成为国际竞争的新领域,上海因应国际数字规则发展新趋势,落实国家法律新要求,出台了《上海市数据条例》,为数据要素化和要素数据化提供制度保障,并依托上海自贸试验区临港新片区、虹桥国际开放枢纽开展数据跨境流动等规则的实践与创新,努力为中国数字规则方案贡献上海经验。

全国政协常委、上海市政协副主席周汉民作了题为《上海要推动数字贸易规范的建设》的主旨演讲。此外,本次活动上线了“上海国际经贸合规法律服务平台”移动端,发布了《2022上海企业国际化经营风险防范与合规指南》。

(责编:龚莎、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部