人民网
人民网>>上海频道

上海市“人民满意的公务员”、五一劳动奖表彰大会今天举行

2022年09月27日23:15 |
小字号

上海市“人民满意的公务员”、五一劳动奖表彰大会今天下午(9月27日)在上海展览中心举行。市委书记李强在会上强调,我们已经踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程,上海正在加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,广大公务员作为事业发展的中坚力量,工人阶级和广大劳动群众作为主力军,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,当好红色基因的传承者、为民服务的奉献者、现代化建设的奋斗者、城市精神品格的践行者,更加充满激情、富于创造、勇于担当,在新时代的广阔舞台上干事创业、建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

大会以视频方式举行,在全市各区设分会场。市委副书记、市长龚正主持会议。市领导诸葛宇杰、赵嘉鸣、朱芝松、郭芳、莫负春、彭沉雷、李逸平出席,市委常委、组织部部长胡文容宣读表彰决定。市领导在主会场为受表彰代表颁奖,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受到表彰的个人和集体表示热烈祝贺,向全市广大公务员和职工群众致以衷心感谢。

新时代的上海所展现的蓬勃发展新气象,是全市人民辛勤奋斗、劳动创造的结果,凝聚着广大公务员和职工群众的智慧和汗水

李强指出,新时代的上海所展现的蓬勃发展新气象,是全市人民辛勤奋斗、劳动创造的结果,凝聚着广大公务员和职工群众的智慧和汗水。今年上半年,面对严峻复杂的疫情考验,很多同志以单位为家、以岗位为阵地,有的坚守在国门、城门,有的下沉社区、支援前线,奋战在检测检疫、救治救护、保供保障、复工复产等一线,投入应急设施建设、应急物资生产、应急情况处置,有力守护了城市的生命线、人民的生活线,为打赢大上海保卫战作出了特殊贡献。

广大公务员和职工群众要不懈锤炼政治品格,始终胸怀“国之大者”

李强指出,上海作为中国共产党的诞生地,作为中国工人阶级的发祥地,有着鲜明的红色基因,肩负着特殊的使命。广大公务员和职工群众要不懈锤炼政治品格,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终胸怀“国之大者”,更加主动地服务国家发展大局,奏响“牢记嘱托、砥砺奋进”的最强音。

把人民城市理念化为行动,把为人民谋幸福化为自己最大的幸福,广大公务员要努力做人民的好公仆、勤务员

李强指出,公务员和劳动模范是人民群众的一分子,要把人民城市理念化为行动,把为人民谋幸福化为自己最大的幸福,广大公务员要努力做人民的好公仆、勤务员。要把千家万户的事放在心上,自觉做对群众的急难愁盼“时时放心不下”的人,为群众办事“马上办”的人,为群众服务用心用情的人,真正做有益于人民的人。把最好的资源留给人民,多算大账、长远账、民心账,多为群众“雪中送炭”“雨中撑伞”。发挥人民群众的主人翁作用,努力创造让人人都能有人生出彩的机会,畅通向群众问计问策的渠道,养成同群众商量办事的作风,深化全过程人民民主的实践,凝聚起共建美好家园的力量。

新时代的上海要勇当全面建设社会主义现代化国家的排头兵,全市广大公务员和职工群众要焕发奋斗热情,立志走在前列

李强指出,新时代的上海要勇当全面建设社会主义现代化国家的排头兵,全市广大公务员和职工群众要焕发奋斗热情,立志走在前列。要勤勉敬业,干一行、爱一行、钻一行,在敬业乐业中干出精彩、做出实绩。要好学上进,以高度的敏锐学习新知识、掌握新技能,厚积奋斗的能量、练就专业的素养,成为本领高强的行家里手。要敢闯敢试,拿出改革突破的“奇思妙想”,踢好科技攻关的“临门一脚”,抢占发展前沿的“全新赛道”,勇当新时代的先锋和闯将。

胸怀要更加宽广,干事要争创一流,品行要引领风尚

李强指出,要学先进、赶先进,把城市精神品格内化于心、外化于行。胸怀要更加宽广,对新生事物要有预见未来的眼光,对先进经验要有兼收并蓄的气度,对各路人才要有海纳百川的襟怀。干事要争创一流,始终坚定追求卓越,找准标杆、提升标准,保持匠心、做到极致。品行要引领风尚,自觉弘扬社会主义核心价值观,当表率、作示范,带动更多人向上、向善、向美。各级党委、政府和工会组织要把更多先进典型树起来,把更多优秀人才用起来,形成见贤思齐、争先创优的浓厚氛围。更好关心人、激励人,热忱帮助青年人,关爱新就业群体,维护劳动者权益,为他们安身安业、成长发展创造更好环境。

会上,上海市“人民满意的公务员集体”代表、临港新片区管委会应急管理处处长孙冬林,上海市“五一劳动奖章”获得者、浦东新区沪东新村街道朱家门居民区党总支书记史晨蕾分别作交流发言。

(来源:上海发布)

(责编:葛俊俊、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部