人民网
人民网>>上海频道

让浦东全体人民共享文明创建成果!浦东新区领导检查全国文明典范城区创建工作

2022年08月23日17:31 |
小字号

8月19日下午,市委常委、区委书记朱芝松率队前往金桥镇凤凰大厦服务公寓、张桥农贸市场、永宁路136弄小区等点位察看迎检准备情况,实地检查全国文明典范城区创建工作。

区领导一行当天进行实地检查的三个点位,分别是城市社区、农贸市场、背街小巷点位的典型代表。在城市社区,区领导详细了解市民公约宣传张贴、社区居民支持配合创建工作等情况;在农贸市场点位,区领导仔细询问当前常态化疫情防控下的运营情况,要求市场主管部门进一步做好对摊主诚信经营的宣讲,跨前一步做好各项便民服务工作;在背街小巷点位,区领导实地察看街面清扫情况,叮嘱做好扫描场所码等防控工作。

朱芝松在检查工作时强调,浦东新区的创建工作,要做到“创建为民”,切实把创建工作和为民惠民结合起来,增强大家的获得感、幸福感,以实际行动践行“人民城市”重要理念。浦东新区的创建工作,还要做到“创建靠民”,形成全区动员、全民参与的良好氛围,形成创建工作的强大合力,扎扎实实推进各项创建举措落地见效,让浦东全体人民共享文明创建成果。

全国文明典范城市(区)创建,是中央文明办落实党中央新征程推进城市高质量发展的重要举措。该项创评工作每三年一个周期,2021至2023年是首个创评周期。已获评的全国文明城市(区)只有在2021年和2022年测评中排名靠前,才能参加2023年的典范评比。

浦东新区2005年在全市率先成功获评首届全国文明城区,此后16年连续五次荣膺全国文明城区称号。去年年底,浦东制定《浦东新区创建全国文明典范城区工作方案》,推出“七大引领工程”“八大赋能行动”“百个项目”,全力创建全国文明典范城区,不断提升市民文明素养和城市文明程度。

区委常委、宣传部部长黄玮参加检查。

(来源:浦东发布)

(责编:陈晨、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部