人民网
人民网>>上海频道

诚挚感谢人民子弟兵提供无私帮助付出艰苦努力!李强龚正慰问军队卫勤力量

2022年06月01日17:29 | 来源:上观新闻
小字号

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在兄弟省区市和人民军队的大力支援下,全市人民团结一心、连续奋战,艰苦卓绝的大上海保卫战取得重大阶段性成果。今天,市委书记李强,市委副书记、市长龚正来到国家会展中心(上海)方舱医院,看望慰问军队卫勤力量,代表市委、市政府和全市人民,向逆行出征、护佑生命的白衣战士们表示衷心感谢和崇高敬意。

国家会展中心(上海)方舱医院作为全市规模最大、床位数最多的方舱医院,累计收治近18万人,充分发挥了主力舱作用,目前已实现在院患者清零。李强、龚正听取方舱医院整体建设运行和医疗救治相关工作介绍,诚挚感谢人民子弟兵为上海这座城市提供的无私帮助、付出的艰苦努力。李强说,在上海疫情防控形势最吃劲、最关键的阶段,军队卫勤力量火速驰援,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献。大家始终奋战在最前线,精心救治、用情服务,展现了军队卫勤力量的硬核本领,谱写了“军民一家亲”的鱼水深情,群众们都说看到解放军就放心了。你们的努力付出,上海人民感恩于心,永远铭记。实践再次证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队,大家身上彰显出来的“能打仗、打胜仗”的精神力量,必将激励全市上下奋力夺取大上海保卫战的全面胜利,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。我们要进一步弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,持续巩固和发展军政军民团结,不断谱写新时代双拥工作新篇章。

连日来,各支兄弟省区市援沪医疗队在圆满完成驰援任务后胜利返程。市政协主席董云虎等市领导分别为湖北、广西、山西等省份援沪医疗队送行。三地援沪医疗队均进驻定点医院和方舱医院开展救治,并支援核酸采样工作。湖北省援沪医疗队由1501名医务人员组成,在沪期间累计收治患者超1.1万人,核酸采样48万人次。广西壮族自治区援沪医疗队由1584名医务人员组成,累计收治患者1.05万人,核酸采样32万人次。山西省援沪医疗队由1635名医务人员组成,抵沪当天就完成32万人次核酸采样,累计收治2251人,并助力多家医疗机构的血透中心。市领导在为相关援沪医疗队送行时说,来自兄弟省市的医务人员带着各地人民的重托逆行出征,紧急驰援上海,大家用无数辛勤汗水和感人事迹,展现了“白衣天使”的人间大爱,体现了“一方有难、八方支援”的制度优势。我们坚信,在党中央坚强领导下,在国家各相关部门、全国各地和人民军队的大力支持下,全市人民团结奋战,必将夺取大上海保卫战的全面胜利。祝愿医疗队员们归途顺利,希望大家常回来看看,上海永远欢迎你们。

市领导和部队领导诸葛宇杰、吴清、刘杰、莫负春、舒庆、彭沉雷、陈群、宗明、陈通、张为、刘多、顾中、薛宏伟,国家疾控局副局长常继乐参加相关活动。

(责编:沐一帆、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部