人民网
人民网>>上海频道

李强:我们将毫不松懈抓好疫情防控各项工作,降新增防反弹持续攻坚直至全胜

欢迎在上海重现繁华后多来走走看看

与龚正蒋卓庆董云虎分别为兄弟省市援沪医疗队送行,向白衣战士们表示衷心感谢和崇高敬意

2022年05月27日08:58 | 来源:解放网
小字号

本报讯(记者 孟群舒 王海燕 顾杰)连日来,市委书记李强,市委副书记、市长龚正,市人大常委会主任蒋卓庆,市政协主席董云虎分别为兄弟省市援沪医疗队送行,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向逆行出征、救死扶伤的白衣战士们表示衷心感谢和崇高敬意。

由2273名医务人员组成的江苏省援沪医疗队,是最早抵沪的医疗队之一,在多个方舱医院和定点医院开展救治护理工作,累计收治患者2.62万人,实现了救治病例“零死亡”,医护人员“零感染”。李强向领队和队员们亲切问好,关切询问在沪期间医疗救治和生活保障情况,详细了解大家克服困难、向疫而行,同上海医务人员并肩战斗、护佑生命的感人事迹。李强说,在上海疫情防控形势最严峻的时候,你们挺身而出、星夜驰援,在医疗救治、核酸筛查一线高强度工作、全身心投入,让我们深深感受到“沪苏一家亲”的血脉情深,深深感受到社会主义大家庭的人间大爱,在上海人民心中,援沪医务人员是逆行出征的勇士、是雪中送炭的亲人。坚持就是胜利,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国各地和解放军的大力帮助下,全市人民齐心协力、共克时艰,取得了疫情防控的阶段性成果。我们将毫不松懈抓好疫情防控各项工作,紧盯降新增、防反弹持续攻坚、直至全胜。欢迎大家在上海重现繁华后多来走走看看,祝愿大家归途平安、工作顺利。

重庆市此次抽调1567名医务人员组成援沪医疗队奔赴上海支援,负责管理4个方舱医院及3家定点医院共计9088张床位,累计收治患者1.1万人,还参与多轮核酸筛查工作,共计采样366.9万人次。龚正在为重庆援沪医疗队送行时说,你们逆行出征、驰援上海,以“白衣天使”的大爱和担当,为上海抗疫作出了突出贡献,体现了“同饮一江水,沪渝一家亲”的深厚友谊,更彰显了“一方有难、八方支援”的制度优势。一个个暖心瞬间历历在目,上海人民永远铭记。我们将坚定不移推进“动态清零”,奋力夺取大上海保卫战的全面胜利。希望两地进一步深化合作、共谋发展。祝愿大家今后取得更大成绩,希望疫情过后再来上海相聚,畅叙战斗友谊,共享美好生活。

河南省援沪医疗队共有2074名队员征战抗疫一线,在沪期间接管相关方舱医院和定点医院,开展中医巡诊,支援核酸筛查和阳性特殊人群转运等工作,累计救治和巡诊2万多名患者。蒋卓庆在为河南省援沪医疗队送行时说,大家团结协作、日夜守护、全力救治,展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。上海人民永远铭记这份深情厚谊。期待沪豫两地进一步加强合作,希望大家在各自工作岗位继续为卫生健康事业贡献力量。

江西省援沪医疗队此次派出1101名医务人员,四次执行核酸筛查任务,完成62.1万人次采样,整建制接管上海新国际博览中心方舱医院4个舱区,累计收治1.66万人。董云虎在为江西省援沪医疗队送行时说,大家千里驰援,一抵达就迅速投入工作,不怕风险挑战,始终坚守一线,高质量高效率完成核酸采样、医疗救治等工作,体现了兄弟般的深厚情谊。希望沪赣两地携手并进,继续深化合作交流,祝愿大家在各自工作岗位上创造新的成绩。

市领导诸葛宇杰、陈金山参加相关活动。

(责编:严远、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部