人民网
人民网>>上海频道

统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保上海城市核心功能稳定运行!龚正检查这两家金融机构疫情防控工作

2022年05月11日17:40 |
小字号

市委副书记、市长龚正10日在中国外汇交易中心、上海证券交易所检查疫情防控工作时指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,在市委的坚强领导下,坚持“动态清零”总方针不动摇,全力实现社会面清零目标,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保上海城市核心功能稳定运行,坚决打赢大上海保卫战。

对金融系统干部职工克服困难、坚守一线,为保障金融市场平稳运行所作出的努力表示衷心感谢

上午,龚正一行来到中国外汇交易中心,深入了解外汇交易中心闭环运转、服务保障、力量配备等情况。负责人说,疫情发生后,外汇交易中心协同做好现场值守与居家办公,有力保障了外汇、货币市场正常运行。

随后,市领导来到上海证券交易所,听取交易所封闭管理运行、维护市场稳定、优化监管服务等情况介绍,上交所理事长黄红元表示,通过实施交易业务封闭开展、最小运行团队驻所闭环办公等举措,上交所确保了沪市交易平稳运行和业务正常开展。龚正对金融系统干部职工克服困难、坚守一线,为保障金融市场平稳运行所作出的努力表示衷心感谢,询问还有哪些需要解决的困难,鼓励大家坚定信心,坚持不懈,为打赢大上海保卫战作出更大贡献。

继续严格落实各项防控措施,提升市场服务保障和应急响应能力,全力确保各系统平稳运行和各项业务正常开展

龚正指出,作为经济中心城市,上海承担着国内国际市场战略链接的重要作用,要切实保障经济、金融、贸易、航运和科创中心等核心功能稳定运转。各类交易所作为金融基础设施,对保障国际金融中心功能至关重要,要绷紧疫情防控这根弦,继续严格落实各项防控措施,提升市场服务保障和应急响应能力,全力确保各系统平稳运行和各项业务正常开展。要切实加强对长时间封闭工作员工的关心关爱,周密细致做好心理疏导,推进复工复产企业员工有序轮换,探索现场值守与居家办公相结合、无疫单位到无疫小区“两点一线”闭环通行等运行机制,努力为全市复工复产提供更多好经验。

(来源:上海发布)

(责编:沐一帆、轩召强)

分享让更多人看到

返回顶部