徐汇区“四新”领域妇联共建联盟成立

2020年12月22日21:32  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月22日电(王文娟)19日,上海市徐汇区妇联在公租房小区龙南佳苑举行“四新”领域妇联共建联盟成立暨龙南佳苑“珑馨汇”妇女之家启用仪式。

上海市妇联组织部部长孙红岩指出,徐汇区妇联在组织建设和改革领域一直走在全市前列,在2020年严峻的工作形势下,仍然做到区域内街镇“四新”领域妇联“零突破”,这是积极贯彻落实“破难行动”部署要求,以“把妇联改革进行到底”的决心,将组织建设改革向纵深推进的具体表现。她希望徐汇区各级妇联在2021年继续保持积极向上和攻坚破难的勇气,进一步增强政治性、先进性和群众性,切实发挥联系、引领、服务妇女群众的作用;继续保持良好工作作风和精神面貌,勇于破旧立新,探索具有上海特大城市特点的妇联工作模式。一边实践、一边突破,一边总结、一边提炼,形成可供全市妇联系统借鉴的,可复制、可推广的经验做法。

仪式上,徐汇区委组织部副部长周晨蔚、徐汇区妇联主席陈华、徐汇区律师界妇联主席谭芳以及区总工会、团区委、汇成集团代表共同推下联盟之杆,标志徐汇区“四新”领域共建联盟正式成立。汇成集团监事会主席惠雅芳、区妇联副主席张美华共同为龙南佳苑“珑馨汇”妇女之家揭牌。

活动后,与会嘉宾共同参观了龙南佳苑“珑馨汇”妇女之家和龙南佳苑样板间。“珑馨汇”是区妇联联合总工会、团区委共同打造的,为龙南佳苑白领青年心理疏导、成长教育、会客自习等需求提供“一站式”服务空间的社区妇女之家,寓有虽玲珑小巧、但温馨温暖,为“卓越徐汇、典范城区”发展目标汇聚“卓越人才”之意。

据了解,为回应今年区妇联班子在走访“四新”领域妇联中收集到的白领青年交友需求,当天,主办方同步举办了“家园联盟 传爱之旅”白领青年交友活动,来自“四新”领域妇联、龙南佳苑公租房合作企业、社会招募等40对男女青年参加。

(责编:龚莎、金煜纯)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注上海频道微博扫描关注上海频道微博