日增连超300例 韩首都圈抗击“第三波”疫情

2020年11月21日09:45  来源:新华社
 

韩国卫生部门20日呼吁民众避免聚集和户外活动,理由是该国单日新增新冠病例连续第三天超过300例,占全国一半人口的首都圈地区正遭遇“第三波”疫情。

韩国疾病管理厅20日报告新增363例新冠病例,包括本土病例320例,其中218例在首都圈地区,首尔、京畿道和仁川分别有127例、62例和29例。

韩国人口5100万,其中一半居住在首都圈地区。首都圈以外地区日增病例连续第二天过百。

韩国日增新冠病例数自11月8日以来维持在百人以上。韩联社报道,全国各地私人聚会、公共设施和医院不断出现聚集性感染,加剧卫生部门的抗疫工作压力。韩国决定19日起收紧首都圈地区和南部城市光州的疫情防控措施两周,上调保持社交距离防控级别至1.5级。

韩国卫生机构称,考虑到新冠病毒传播迅速,一旦首都圈地区一周内日均新增病例超过200例,将进一步评估保持社交距离防控级别。过去7天,首都圈日均新增病例是153例。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注上海频道微博扫描关注上海频道微博