陈灏珠遗体告别仪式昨举行

2020年11月04日09:01  来源:新闻晨报
 

中国工程院院士、复旦大学附属中山医院终身荣誉教授、上海市心血管病研究所名誉所长、中国当代心脏病学主要奠基人之一、著名心血管病学家、医学教育家,全国政协原常委、上海市政协原副主席、中国农工民主党中央委员会原副主席、中国农工民主党上海市委员会原主任委员陈灏珠同志遗体告别仪式,昨天上午在上海龙华殡仪馆举行。

陈灏珠同志因病医治无效,于2020年10月30日3时09分在上海逝世,享年96岁。

陈灏珠同志病重期间及逝世后,中央领导同志、其他有关方面领导同志以各种方式表示关心、慰问和深切哀悼。

昨天上午,龙华殡仪馆大厅内气氛庄重肃穆,陈灏珠同志的遗体安卧在鲜花丛中。市领导李强、龚正、蒋卓庆、董云虎、于绍良等,向陈灏珠同志遗体三鞠躬,作最后送别。市委、市人大常委会、市政府、市政协相关负责同志和老同志,有关单位和部门负责同志,陈灏珠同志亲属、同事、学生和生前友好等也前往送别。

陈灏珠同志逝世后,送花圈或发唁电的还有中共中央组织部、中共中央统战部、教育部、国家卫生健康委、全国政协办公厅、中国工程院、民革中央、民盟中央、民建中央、民进中央、农工党中央、致公党中央、九三学社中央、台盟中央、全国工商联等。

陈灏珠同志1924年11月生于香港,广东新会人,中国农工民主党党员。他是我国介入心脏病学的奠基人。

陈灏珠同志是中国农工民主党德高望重的优秀领导人。在上海市政协工作期间,坚决拥护中国共产党的领导,为人民政协事业发展倾注了大量心血、发挥了重要作用,围绕国家及上海改革发展中的重大问题提出了很多具有针对性的意见和建议。

 

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注上海频道微博扫描关注上海频道微博