出境游何时能重启?这些国家已坐不住,盼与中国游客重逢

2020年10月16日09:00  来源:上观新闻
 
原标题:出境游何时能重启?这些国家已坐不住,盼与中国游客重逢

摘要:重启还需要时日,但许多国家都推出预售产品,与中国游客保持互动。

中秋国庆假期火爆的国内游市场引来全球羡慕的目光,国庆后,太平洋岛国斐济坐不住率先出手了——斐济旅游局首席执行官马修·斯托克(Matthew Stoeckel)近日来到上海,宣布携手携程集团在线上线下推出斐济酒店早鸟预售推广活动。

这些预售产品的价格为正常时期价格的3至7折左右,为对冲疫情带来的不确定性,可预订的有效期通常为一年,并且未使用随时可以退全款。马修·斯托克表示,中国已是斐济的第四大国际游客来源地,并且排名还在上升中,中国市场对斐济旅游经济的发展有着深远的影响。此次预售推广,为斐济提供了一个与潜在中国游客保持互动的机会。

据悉,斐济旅游局已制定涵盖多个阶段的市场复苏计划,目前的主要工作是预热推广传递信心,待战“疫”完全胜利后,斐济旅游局将重启国内旅游市场。

当天,斐济航空相关代表也来到现场,并透露一旦疫情得到有效控制,该航司将首开北京或上海往返斐济的直飞航线。过去,中国游客前往斐济需选择第三地进行中转,耗时15、16小时,开通直航后,时间将压缩至10小时左右。

和斐济一样的国家还有不少,携程集团国际市场营销总经理王慧介绍,泰国、新加坡、日本等国家也积极推出针对中国游客的预售产品,此外,迪拜、沙特等中东国家也表达了强烈的意向。“许多国家原本就是中国游客出镜游的热门目的地,因为也格外期待与中国游客重逢。”她表示。

驴妈妈旅游网也曾在直播间销售泰国、新加坡的酒店产品和当地特产美食等。当然,目前这些预售产品并不能使用,只有该国的疫情防控情况达到相关要求,并且与中国之间的出入境政策相互开放后,出境游才能真正重启。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注上海频道微博扫描关注上海频道微博