又能 “扎猛子”了!源深游泳馆今天恢复开放,浦东游泳场所将陆续开放

2020年03月25日14:35  
 

跑步、深蹲、举铁、屈伸……抗“疫”时期至今,你坚持宅家锻炼了吗?随着疫情好转,你有参加过户外运动了吗?

但是,两三天不游泳就会“寝食难安”的泳友,家里的浴缸并非可行的“替代方案”,因此不得不直面这段难捱的时光。

现在,你又能“扎猛子”啦:今天上午7点,闭馆整整2个月的源深游泳馆终于恢复开放啦,成为浦东首家复工的区级游泳场馆!

小布带领大家直击源深游泳馆复工现场 ↓

重要的事情值得说N遍

下水前做好三步:注意防疫、规划时段、记得预约!

1、泳客须关注“源深游泳馆”微信订阅号,进行线上预约。目前,泳池只开放早、中、晚三个时段,各2小时。每个时段控制在150人以内。

2、源深游泳馆暂时关闭地下车库边门,泳客统一从场馆东区(桃林路一侧)一楼正门进出。

3、泳客须戴口罩,测体温,出示“随申码”。

4、泳客须扫描入口处指定二维码,做好个人信息登记,并将点击提交后的页面当场向工作人员出示。

5、没有手机或“随申码”的老人和孩子怎么办?可以现场如实填写《健康承诺书》,再测量体温。

游客进入更衣间后,能够使用的更衣柜也被分为相互间隔的A、B两组。一个时段后,包括钥匙、更衣柜都将进行消毒,交替使用确保安全。

换上泳衣、泳裤、泳帽后,终于可以下水啦。

但大家一定发现了:泳客并没有戴口罩!

原来,根据上海市体育局发布的新版本市体育场所复工工作指引,不再要求顾客全程佩戴口罩,但身体接触活动建议戴口罩。

大家都放不放心?来听听泳客们怎么说——

苗女士:“我住在外高桥,知道源深游泳馆开馆了,这么远都跑来了。进门后,我发现防疫、消毒措施都做得非常好。游泳时还会提醒别人:‘一米远!一米远!’”

吴女士:“游泳时没办法戴口罩,戴口罩怎么游呀?2个月没游泳了,真得很开心,加强运动才能强身健体,抵抗疫情。我对场馆也很放心。”

鲍先生:“室内游泳馆能够恢复开放,说明上海疫情控制得很不错。”

如今,泳池旁的救生员也增加了一个新任务:提醒泳客保持距离,不要扎堆。

每个游泳时段结束后,馆方都将打开玻璃窗通风,并对室内各区域进行消毒。水质也将按规定每2小时检测一次。

注意:游泳结束的泳客,因防疫需要,将不能使用公用的吹风机。头发要擦干,小心着凉哦。

除了源深游泳馆,浦东还有哪些游泳场馆即将开放呢?

根据上海市体育局《新型冠状病毒肺炎疫情期间本市体育场所复工工作指引(第二版)》要求,一般情况下,本市体育场所向社会开放取消备案,可以直接复工。室内游泳池和利用地下空间的密闭体育场所在达到消毒卫生要求、满足通风条件、符合管理制度规范的基础上,由区体育行政部门完成备案确认,予以复工。

小布从浦东新区体育管理指导中心获悉,截至3月24日,包括源深游泳馆在内,浦东共有47座经营性体育场所(游泳)完成备案啦!很快,你就能在“家门口”下水“扎猛子”啦!

(来源:浦东发布)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信