上海轨道交通所有在建工程142个标段今日全面复工

2020年03月20日19:27  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月20日电 (龚莎)自2月10日上海轨道交通在建工程启动复工以来,各参建单位积极组织推进,全力以赴启动各标段复工:15号线铺轨工程冲刺工程节点,率先投入复工建设、18号线航头车辆基地开出了全市首批通过省际定点接送作业工人返程的包车、14号线真如站至铜川路站区间成为第一家恢复盾构推进的标段。至今日,“三复”工作取得了实质性进展,应复尽复的142个标段已经全部正常施工,实现了3月20日前全面复工的目标。

在做好防疫管控的同时,142个标段按三个阶段有序复工。

按照轨道交通整体复工推进计划,第一阶段(1月28日起~2月12日):复工7个标段。18号线有5个标段6个专业连续施工。2月10日,15号线铺轨B标率先复工,2月12日,14号线真如站~铜川路站区间恢复推进成为第一家盾构区间复工单位。第二阶段(2月13日~2月29日):复工16个标段。10号线二期、14、15、18号线等在建线路陆续实现复工复产。第三阶段(3月1日至3月19日): 复工119个标段。

截止3月20日12时,返沪人员16570名,总人数达20544人,管理人员和从业人员基本到位。返沪人员数据分析看,2月10日至2月底返沪人员累计4461,日均返沪223人,进入3月后返沪人员日均达到606人,最高日为3月12日,返沪1127人。特别是防疫健康三色码实施以来,极大地提高了返沪人员返岗复产效率,在满足防疫防控要求的前提下,19591名持“绿码”人员投入生产,有953名持“黄码”处于隔离观察状态。

参建各方均按要求成立了疫情防控小组,建立防控体系,明确相应岗位职责,制定了疫情防控工作方案,实行专人专岗,并对接属地社区管理部门,所有返沪人员基本信息和人员隔离信息均报告属地管理部门备案。

所有返沪(返程)人员均做到居家或集中隔离观察14天要求,施工单位掌握所有人员行动轨迹和人员密切接触史,做到可追溯。

工地现场实行全封闭管理,门卫均设有健康观察点,对所有进场人员实施登记和体温检测,所有人员每天测温不少于二次。

施工单位每天设专人定时对“五小设施”进行消毒,其中,工地食堂、厕所每二小时消毒一次。

工地饮食采取统一配餐、打包就餐和分时错峰等就餐方式避免人员聚集。

优化统筹全年建设任务努力实现年度目标

根据目前复工复产的实际情况,预计将在4月中下旬达到全部恢复到正常生产秩序和建设节奏。在进一步扎实推进疫情防控和复工复产的基础上,动态开展疫情对今年建设影响的评估工作,统筹安排好后续施工、安装调试计划,尽一切努力将疫情对全年工作的影响降到最低限度。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信