上海第一例境外输入性确诊病例今日出院

2020年03月18日14:11  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月18日电 (唐小丽)据上海市卫健委介绍,今天上午,上海第一例境外输入性确诊病例出院。

这是一位伊朗留学生,男,19岁,因咳嗽就诊,3月5日明确为新冠肺炎确诊病例,转入上海市公共卫生临床中心治疗。接受各项相关检查,予以抗病毒治疗、中医药全程干预以及增强免疫等措施,促进疾病向好转归。

经专家组评估,认为其已符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于今日出院。为做好患者的健康管理,卫生健康部门将对患者开展必要的随访观察。

记者从今天下午上海举行的新闻发布会上获悉,3月17日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告3例境外输入性新冠肺炎确诊病例。3例境外输入性确诊病例均已转至定点医疗机构救治,共追踪同航班的密切接触者17人,均已落实集中隔离观察。

截至3月17日24时,上海累计报告境外输入性确诊病例23例,34例境外输入性疑似病例正在排查中。 

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信