“复工专车”,暖心启程

2020年03月09日23:03  
 

“真的太感谢你们了,在这种特殊的情况下还能安排专车专人来回3200多公里来接我们,让我们没有后顾之忧,给了我们满满的安全感”,四川工友魏树大哥激动地说。在这个特殊的学雷锋月,中建二局华东公司山东分公司青岛海洋活力区项目的“复工专车”,暖心启程,为工友们提供贴心的服务,展现出别样的“雷锋风采”。

为保障防疫复工顺利开展,项目部联合当地政府实施了“点对点”一站式接工友返岗措施。在项目纪检监督组对专车进行全面检查后,3辆专车同时出发,分别前往四川、河南、安徽,接工友们回“家”。

返岗专车严格按照车辆核载半数标准安排人员乘坐,确保乘客之间保持一定的距离,实施乘客“S型”隔位、分散就坐,每辆返岗专车储备有足量的防疫和生活物资并随车配备1名服务保障人员。

专车抵达后,项目为工人们逐一测量体温并消毒,随后统一前往医院进行体检。随车保障志愿者郑德说:“虽然三天两夜的随车行程很辛苦,但是能为项目的疫情防控和复工复产做出一点努力,再辛苦都值得”。

此次点对点的专车接送行动,既保障了工友们能够安全健康抵达项目,也使得项目防疫复工两不误。(申娇)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信