同心战疫、共渡时艰——浦发银行落地上海地区首单疫情防控债

2020年02月20日18:19  
 

2月19日,浦发银行主承销的宝山钢铁股份有限公司(以下简称“宝钢股份”)2020年度第二期超短期融资券(疫情防控债)成功发行,发行规模20亿元,募集资金部分用于宝钢股份及其子公司补充因抗击疫情带来的营运资金需求。这也是浦发银行继承销落地全国首单疫情防控债(债券简称:20华发SCP003)后,在上海地区成功实现首单疫情防控债的落地,毫不懈怠地以金融服务实体经济为契机,与企业共同抗击疫情。

全国上下全力投入新型冠状病毒疫情防控阻击战,宝钢股份各基地也以高度的责任感、使命感、紧迫感,在保障员工生命安全和身体健康的前提下,边积极实施疫情防控举措,边克服困难全力以赴,四大基地生产经营基本稳定,各产线品控都处于较好水平。期间,宝钢股份及其子公司不仅高效驰援雷神山及火神山建设与施工,从接到任务起,积极响应、和时间赛跑,仅用8小时就完成了23吨彩涂板供应的重任。此外为保障武汉前线医用氧气充足,武钢气体24小时不间断输供医用氧气,保障武汉市医用氧气一半以上用量。宝钢股份为武汉乃至全国抗击新冠疫情积极助力,践行社会责任。

当了解到宝钢股份在抗击疫情方面有营运资金需求后 ,浦发银行多部门全力配合,迅速拟定2020年度第二期超短期融资券(疫情防控债)方案。同时,为了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障银行间债券市场平稳运行,加大对疫情防控地区的金融支持力度,银行间市场交易商协会对于非金融企业在抗击疫情方面存在的金融需求,或在抗击疫情前线和后方承接重要任务的企业,在注册及发行备案阶段开设“绿色通道”。

面对突发的疫情,浦发银行不忘初心,主动作为,肩负起金融企业服务实体经济的责任,高度关切受疫情影响企业的实际需求,用速度传递温度,全力以赴保障金融服务畅通,坚决打赢疫情防控阻击战。浦发银行上海分行也将继续积极落实《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》的相关要求,结合企业的管理实际,加大金融助企纾困力度。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信