外企捐赠医疗防护物资驰援抗疫

2020年02月15日23:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月15日电(记者沈文敏)当前,防控新冠肺炎疫情进入关键阶段,医疗防护物资对于保障医疗医护人员的健康和生命安全至关重要。强生通过全球采购和物流资源,紧急调运一批疫情防控急需的医疗防护用品,包括:100万个防护口罩、10万套防护服,10万个护目镜。

今天,强生捐赠的第一批上述医疗防护物资从上海清关后,疾驰运往湖北。23万副高质量防护口罩、3万套防护服以及3万个护目镜,将由中国生物多样性保护与绿色发展基金会协助迅速转送至湖北省18家定点医院,为医护人员一线抗疫工作保驾护航。

此外,材料制造商科思创近日携手中国科技睡眠行业领先企业赛诺集团,共同为湖北黄冈大别山医院捐赠1200套颈枕和腰靠,以期帮助奋战抗疫一线的医护人员迅速恢复体力。

据了解,由于时间紧急,赛诺集团在只有部分员工到岗的情况下,加急生产。科思创聚氨酯业务部积极协调配送资源,确保捐赠物资于2月14日顺利发出,并于15日送达医院。科思创此前已宣布为抗击疫情捐赠总价值约560万元人民币的物资,包括15万副护目镜和2000个体温计,均由其聚碳酸酯材料制成。

(责编:王文娟、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信