在上海浦东,这里有群“神秘人”出没!

2020年02月05日14:39  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月5日电 (唐小丽)这两天,在浦东川沙的里弄小区,出现了一批“神秘人”。他们戴着口罩、眼镜和手套,穿着代替防护服的一次性雨衣,佩戴着工作证和预约登记的二维码,三三两两走进一幢幢楼道门洞。

他们是谁?看了他们手中拿着的大幅卡片,你就会明白。卡片上写:“您好!我们是XX居委的工作人员,现在为您送口罩上门,为避免交叉传播,我们减少接触和对话。”原来他们是沙田、曙光、黄楼、明珠、妙兰等居委的社工和机关干部,为首批预约登记的居村民送去口罩。

自2月2日起,川沙新镇采用“线上+线下”预约登记模式启动购买口罩预约,“线上”通过扫描微信小程序、二维码等方式开展,“线下”采取电话登记、现场预约等方式给予救济服务,对于完成登记的用户,居村委会统一到药店采购后送货到居村民的家里,“我们只需用一个口罩,就能给好多家送去口罩,比让大家排队来领划算多了!”(川沙新镇供图)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信